2015年06月29日
とうもろこしぽろぽろ
朝んぽの帰り、このところ畑の直売所がにぎわっています。
のぞいてみたら、生で食べられるとうもろこしが人気!
農家の方が持ってきて並べて、即完売しているらしいとうもろこしです。
4本手にもって支払しているうちに売り切れてました。
(今年はとうもろこしがハクビシンに食べられて収穫少ないそうです)。
生と茹でと両方食べてみました。どっちもおいしかった〜!(^−^)
ポロたんには粒のままだと消化に悪いそうなので、
すりつぶしてトッピングに混ぜました。
甘いから好き…だと思うのだけど、他の野菜と一緒にかぷかぷ食べてて
ポロたんの感想はわかりません〜(^^;)
そうそう!
写真のポロたん、葉っぱに包まれたとうもろこしが食べられるって
思ってなかったみたいです。
ポチいただけるとうれしいです