
春からのポロごはんです。
といっても、手元に携帯カメラがあるときしか
撮ってないので似たようなものが多いです。
基本は半分トッピングで、ほとんどが食材を一緒に
茹でてザルにあけ、冷ましたものになります。

これは夫が釣ったおみやげ、メジナ(グレ)を焼きました。
グレごはんです。
セシくんと同じでポロたんもお魚大好きです♪


鰹のなまり節はよく茹でてあげます。

たぶん、食材が足りなかった時(^^;)
お豆腐でごまかしましたー。



肉が多い時はフードを少なめにしています。


マヨネーズのかわりに無糖ヨーグルトを使って
ポテトサラダを作るレシピを見て作ってみました。
マヨネーズ好きじゃないから我が家にはおいてないんです。
茹でじゃがいもと刻んだ茹で玉子に無糖ヨーグルトを
混ぜたところで、ポロごはん用に取り分けました。
人間用にはそこに水にさらした玉葱と塩胡椒をプラス。
あとは冷やして出来上がり。
ポロたん、おいしかったみたいで、器の外側まで
舐めてましたー。
その反応、また作ってあげたくなりますね(^−^)
これからはもう少し、抗酸化力&免疫力アップできる
食材をメインにしていく予定です。

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