2012年06月17日

おやびん、ひとり晩酌?

banshaku.jpg

「おやびん、ひとり晩酌でつか?」(▽・w・▽)

アニキ(夫)が沖縄旅行に行ってる間に、ひとり晩酌をしてみました。
カレイの丸干しを焼いてたので、セシくんはニオイにつられて
晩酌におつきあいしてくれました。

お酒は神奈川の地酒です。

kamaju.jpg

アニキのおみやげで今日はふたり晩酌。
これ、「かまぼこじゅーしー」って名前なんです。
かたちは丸っぽいさんかくおにぎり(かまぼこの)で
二等分して味の違うのずつ。

さつまあげっぽいかまぼこの中に炊き込みごはんがみっちり。
片方はイカスミのかまぼこの中にドライカレーです。

中のごはんがジューシーだわと言ったら、
「石垣島ではおむすびみたいなごはんをかためたものを
じゅーしーって言うそうだ」と教えられました。
へ〜♪ かまぼこじゅーしーはかまぼこおにぎりってことなんですね。
ごはんなのに、つまみになります!!(゚Д゚;)お酒基準?!

「アニキ…オイラのおみやげは?(なかったぉ…)」(^・o・^)わんっ

にほんブログ村 犬ブログ シェルティーへ
にほんブログ村
posted by ポロたんママ(旧・ぺり犬) at 23:47 | Comment(2) | TrackBack(0) | シェルティ(2012年セシルの日々) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする